Теги: Мультфильмы онлайн

Снежная королева мультфильм 1957 года

Сказка о Снежной Королеве: холодная война добра и зла

Сказка о снежной Королеве Сказка о снежной Королеве Сказка о снежной Королеве

Главными персонажами сказки являются неразлучные друзья Кай и Герда – мальчик и девочка, живущие по соседству. Ребята любили ухаживать за розами, растущими на подоконнике, играть вместе на улице и слушать захватывающие сказки, которые детям рассказывала бабушка Герды.

Кая всегда увлекали снежинки, падающие медленными хлопьями с неба, когда приходила зима. Однажды он спросил у бабушки, сколько снежинок у Снежной Королевы и хватит ли их, чтобы засыпать ими весь город. И бабушка поведала о тайне Снежной Королевы, которая на санях летает по небу и засыпает снегом дома и переулки.

Снежная Королева уносит Кая

Во время рассказа мальчик почувствовал, как что-то острое кольнуло его в глаз, а потом и в сердце. Это была льдинка Королевы, которая узнала, что мальчик ею интересуется. Но так как она была злая, она решила сделать жестоким и бессердечным и нашего героя. Он стал неприветливым, часто оскорблял Герду и ее старенькую бабушку, перестал радоваться цветам и каждому новому дню. Он все свое время проводил, внимательно рассматривая снежинки.

Однажды, будучи на катке, он случайно заметил необычные сани и, недолго думая, привязал свои санки к ним и покатил. Герда заметив, что Кая забирают, кинулась на помощь, но сани взмыли высоко ввысь. Это были санки Снежной Королевы. Прибыв в свой дворец, она надела свою шубу на мальчика и, поцеловав Кая в лоб, заморозила его сердце окончательно. Он перестал вспоминать о бабушке и Герде.

Поиск замка

Родные долго горевали за Каем, и Герда решила отправиться на его поиски. Долго брела она по лесу, расспрашивая у его жителей, не знают ли они путь к Снежной Королеве. Но никто о ней не слышал.

Однажды Герда наткнулась на домик в лесу, в котором жила девочка, дочь атаманши. Она сразу спросила Герду, что она ей подарит, если та поможет ей добраться до замка Снежной Королевы. Наша героиня пообещала ей шубку и рукавички. Тогда девочка стала добрее, и даже познакомила Герду с северным оленем, который проникся рассказом героини о Кае и поспешил помочь. Как бы маленькой атаманше не жалко было расставаться с Гердой и оленем, она все-таки отпустила их на поиски Кая. Но это далеко не последнее приключение девочки.

Возвращение домой

Тем временем Кай, проживая у Королевы, не помнил кто он и о том, что у него есть близкие, которые его ищут. Он проводил время в ледяной комнате, выкладывая из льдинок слово «вечность».

Когда он это слово выложит, королева подарит ему коньки и покажет свои ледяные владения. Благодаря северному оленю, Герда находит замок Снежной королевы и, преодолев препятствия, проникает внутрь, где в одной из комнат находит Кая. Но мальчик отталкивает Герду и продолжает складывать льдинки. Расплакавшись на груди Кая, слезинка проникает в его холодное сердце и топит ледяные оковы, мальчик тут же узнает подругу, и они оба бросаются прочь из замка. Что же сделает Снежная Королева? Смогут ли ребята вернуться домой целыми и невредимыми? Это и предстоит узнать маленькому зрителю.



comments powered by HyperComments